La Central: restaurante mexicano (sem nada de texano) no Copan

La Central: restaurante mexicano (sem nada de texano) no Copan

A mais recente casa a esquecer o “tex” é o La Central, restaurante e taquería instalado numa grande área no térreo do edifício Copan, com decoração moderna e clean (saem sombreros e cores e entram paredes de concreto à vista e minimalismo) e menu extenso que compreende desde tacos até pratos principais pouco conhecidos por aqui, como os fideos.

O cardápio foi criado pela consultora Ana Soares. Talvez por isso note-se uma certa “leveza” (pra mim) exagerada nos temperos e especiarias; diria que foi pensado para agradar paladares brasileiros, pouco acostumados com a potência de sabor mexicana.

A casa tem extenso menu de drinques. Entre as criações,  Horchata Gin fizz  e Bloody Maria

No bar, o responsável é o talentoso bartender Fabio de La Pietra, que priorizou o uso de bebidas típicas, caso do mezcal (clique AQUI para saber mais) e do tequila.

Entre os coquetéis originais, e com bons preços,  estão o ótimo Bloody Maria (tequila blanco, laranja, suco de tomate temperado, romã, essência de pimentas; R$ 23), o interessante e difícil Horchata Gin fizz (Mezcal blanco, Gin principe de los apostoles, limão cravo, horchata- bebida mexicana feita com arroz fermentado, amêndoas, canela – néctar de agave, club soda; R$ 27), 0 Jalisco Daisy (tequila infusionada com hibiscus, Chartreuse amarelo, limão cravo, romã, framboesa, espumante seco; R$ 27) e o Mucha-Lucha (tequila reposado, Aperol, grapefruit, limão, pimenta dedo de moça, cerveja clara; R$ 21).

Guacamole La Central: para começar, guacamole bem temperada e totopos feitos na casa

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